Тунец сырой – 250 г3
Шпинат свежий – горсть (примерно 80 г)
Перец болгарский – 1/ 2 шт (около 100 г)
Помидоры черри – 120 г
Оливки – 10 — 12 шт
Лук красный – 1 небольшая головка
Лимон – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Черный полотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1 — 2 столовые ложки
Растительное масло для заправки салата– 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Тимьян сухой – 1 /2 чайной ложки
Рецепт приготовления легкого салата с тунцом, помидорами и шпинатом
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 1
Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 2
Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 3
Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 4
Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 5
Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - шаг 6
Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом - финал
Выложить кусочки тунца поверх салата.
Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев