Ингредиенты: (для 40 штук)
80 грамм муки
80 грамм картофельного крахмала
6 яиц
120 грамм сахара
цедра одного лимона
щепотка соли
1 пакетик ванили
50 грамм сахарной пудры
Данное блюдо, приготовленное на основе взбитого белка, очень любят кулинары всего мира. Это мягкое и нежное бисквитное печенье, которое в кулинарии широко используется для приготовления всевозможных десертов. Так одним из основных ингредиентов в итальянском Тирамису как раз и является наше печенье савоярди.
Тщательно отделяем белочки от желтков. Стараемся, чтобы в белок не попала часть желтка. Взбиваем в миксере желтки с цедрой одного среднего лимона и половиной сахара.
Ориентировочно взбиваем желтки 10 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.
Миксером в отдельной стеклянной, эмалированной или керамической посуде взбиваем вместе с щепоткой соли белки. При этом используем специальную рамную насадку, взбиваем на минимальной скорости до получения белой стойкой пены.
Добавляем 2-рую половину сахара и ваниль и продолжаем взбивать. Добавляем в белок небольшими порциями картофельный крахмал и муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем однородную массу.
В желтки добавляем осторожно взбитые белки и перемешиваем смесь.
Аккуратно в кулинарный шприц перекладываем тесто и выдавливаем полоски около 10 см в длину, посыпая поверх каждого бисквита или сахаром, или сахарной пудрой.
Противень с печеньем ставится в предварительно разогретую духовку. Печем его при температуре 180°С 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем остывать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев