Ингредиенты 2 порции
Паста феттучини 100 г
Креветки очищенные 100 г
Лук репчатый 1 головка
Стрелки чеснока 5 зубчиков
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 1 чайная ложка
Вино белое сухое 50 мл
Цукини 1 штука
Инструкция
20 минут
1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
Можно брать любой вид макаронных изделий: феттучини, спагетти и т.д. Но я бы советовала именно феттучини.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев