Для приготовление классического тирамису потребуются:
кофе натуральный, свежезаваренный 1 стакан маскарпоне сыр
500 гр печенье савоярди 250 гр ликер кофейный или вино десертное, 2 ст л мелко натертый шоколад или какао - порошок,
пудра сахарная 100гр, яйца 4 шт
Перед тем как приступить к приготовления десерта необходимо тщательно охладить сыр, так как его температура отразится на консистенции изготавливаемого из крема. Отделяем белки от желтков (яйца должны иметь температуру комнатную). Половину пудры сахарной и желтки взбить миксером до образования светло желтой массы. Оставшуюся пудру сахарную взбить с белками до получения густой, крепкой пены. Желтковую смесь соединить с сыром. В полученную массу, аккуратно помешивая чтоб не нарушить структуру, ввести белковую смесь. Крем готов! Для пропитки пластов печенья, свежезаваренный кофе процедить, добавить ликер, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев