репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; тыква (мякоть) - 400г; сыр фета - 200г; рис- 300 мл; куриный бульон - 900 мл - 1 л; зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть; белое вино - 1 стакан; соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.
Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.
В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.
Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.
Тыква готова.
В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.
Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу.
Очень вкусно получилось, даже не ожидала.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев