Понадобится: 500мл мясного бульона, 400г мясного фарша, 250г томат-пасты, 200г твердого сыра, 50г сливочного масла, 12 листов лазаньи, 2 луковицы, 6ст.л. сметаны/майонеза, 1 ст.л. овощной приправы, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить мясную лазанью.
До зарумянивания на масле обжарить измельченный лук, положить фарш и сливочное масло, перемешать и жарить 15мин, помешивая. Для мясного бульона можно использовать бульонный кубик, добавить в бульон специи и приправы, влить бульон к фаршу, добавив перед этим томат-пасту, перемешать и довести до кипения, убрать с плиты. Пятую часть соуса вылить в форму для лазаньи, полить 1,5ст.л. сметаны или майонеза, выложить сверху 3 листа лазаньи, залить четвертью соуса, полить снова сметаной и т.д. – повторяются слои 3 раза. Тонкими пластинками нарезать сыр, выложить его на лазанью, запекать ее полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев