Понадобится: 500-600г спагетти, 250г бекона, 200г сыра, 2 яичных желтка или 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, перец молотый, соль.
Как приготовить пасту карбонара.
Мелко нарезать соломкой или кубиками бекон, потереть на мелкой терке сыр. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния «аль денте». Обжарить бекон в сковороде до хрустящего состояния, не добавляя масло, если он жирный – жир должен вытопиться. Яйцо или желтки взбить, добавить часть тертого сыра, поперчить. В кастрюлю переложить обжаренный бекон, добавить ½ стакана воды из-под спагетти, выложить спагетти без воды, всыпать тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить к смеси продуктов желтково-сырную массу, быстро перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев