Менять или не менять и как часто? Вот в чем вопрос. Ответ на который будоражит умы всех автовладельцев и техников. Кто-то советует менять через каждые 10 тысяч км, кто-то через 30, а кто-то рукой махнет. И окажется неправ.
Итак, давайте ответим на самые распространенные воросы, касающиеся замены воздуного фильтра.
1. Какие функции он выполняет?
Воздушный фильтр служит для очистки атмосферного воздуха, участвующего в виде окислителя в рабочей смеси, которая сгорает в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания.
Классический воздушный фильтр представляет из себя гармошку из фильтрующего материала с уплотнителями по краям, чтобы воздух в двигатель не попадал минуя воздушный фильтр. Обычно фильтр является преградой для абразивных частиц, пыли, насекомых и прочих вредных примесей, которые с воздухом могут попасть в двигатель. Более того, одним из предназначений фильтра является то, что он уменьшает уровень шума и делает поток воздуха, который поступает в двигатель, более равномерным и уменьшает вероятность попадания воды в двигатель.
2. Как узнать, что фильтр пора менять?
Километраж (менять фильтр рекомендуют через каждые 10-15 тыс. км., в сельской местности это необходимо делать чаще).
Уменьшение мощности двигателя, если других объективных причин нет и сбитая работа двигателя на холостом ходу.
Свечи зажигания чернеют, из-за переобогащения смеси ввиду недостатка воздуха.
Увеличение расхода топлива и масла.
Визуальный осмотр фильтра - он становится грязным.
3.Чем опасен грязный воздушный фильтр?
Загрязнения наносят огромный вред камере внутреннего сгорания. Поэтому очень важно, вовремя менять воздушный фильтр. В противном случае, на стенках гильз и поршнях появятся царапины, трещины. И в худшем случае владельцу транспортного средства, придется заниматься полной заменой двигателя своего автомобиля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев