⠀
В этом году Масленица отмечается с 28 февраля по 6 марта. Это веселые проводы зимы с радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы🌱
⠀
Главными атрибутами праздника традиционно считаются горячие и румяные блины. Кто будет готовить лакомство для своих близких?
⠀
Вот рецепт вкусных традиционных блинчиков❗️
⠀
Ингредиенты (количество указано из расчета на 12 готовых порции):
➖ мука – 100 г
➖ соль – щепотка (или по вкусу)
➖ яйцо – 1 шт.
➖ молоко – 200 мл
➖ сахар – 1 ст. л.
➖ вода – 75 мл
➖ масло растительное – 1 ст. л.
➖ масло сливочное – для смазывания
⠀
Технология приготовления:
⠀
Муку просеиваем с солью в миску. Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Небольшим кусочком сливочного масла, однократно промазать всю поверхность сковороды. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов, тесто распределить по всей поверхности сковороды. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек. Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.
⠀
Приятного аппетита!🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев