______________________________________________________________________Как Вы полагаете, что Женщине современной и успешной помогает или мешает в развитии личных отношений? В счастливом сценарии?
___________________________________________________________________
Термин «современная и успешная Женщина», видимо, подразумевает успех в деловой сфере, который в каноническом представлении о Женщине трактуется как потеря женственности. Думаю, что любой ярко-выраженный положительный аспект личности только украшает индивидуальность. Способствует ли он развитию «счастливого сценария» в личных отношениях или препятствует им, зависит во многом от партнера. Важно, чтобы для партнера сфера проявления «успешных» качеств Женщины была также жизненно востребована, как и для нее. Общность интересов служит великолепной предпосылкой для придания сценарию личных отношений счастливой направленности.
Правда, есть и оборотная сторона медали. Для яркой и сильной Женщины, если в ней звучит не только материнский аспект, нужен не менее сильный Мужчина.
______________________________________________________________________Считается, что гармоничная личность – это внутренняя сбалансированность мужского и женского начала в человеке. В чем они проявляются?
___________________________________________________________________
У мужского и женского начала различная природа. Женщина по своей натуре – хранительница жизни, мужчина – испытатель. Женское начало – взращивающее, оберегающее, направленное на стабилизацию. Мужское начало – добывающее, экспериментирующее, направленное на динамику.
Женское символизирует аспект формы, мужское символизирует аспект силы. Женщина – это движение, которое ищет форму своего воплощения. Мужчина – это сила, ищущая точку своего приложения. На мужском начале эволюция отрабатывает новые грани, женское начало сохраняет достигнутое. Мужское раздвигает сферы жизни, женское заполняет эти сферы своим дыханием.
Это абстрактные характеристики. В каждом человеке присутствуют оба начала. Как макрокосм не может существовать без какого-либо начала, так и микрокосм – человек не может развиваться без гармоничного взаимодействия в себе этих начал.
___________________________________________________________________
Как Вы полагаете, что привлекает в Женщине мужчину?
___________________________________________________________________
Я думаю, нет универсального рецепта привлекательности. Каждый из нас имеет свое представление об архетипе Мужчины и Женщины. Это и есть его внутренний идеал. Этот идеал, как правило, во многом совпадает с нашими личностными характеристиками. Это качества-наработки. Качества-дополнения идеала к личным характеристикам – это предмет предпочтений и будущих достижений.
У каждого мужчины формируется свой образ привлекательности Женщины. Найти его и подстроиться — это будет искусственной конструкцией. Каждая женщина должна любить себя и оставаться всегда собой – истинной и настоящей. Играя и подстраиваясь невозможно прийти к гармонии. Женщины, будьте всегда настоящими, и тот мужчина, которому вы нужны, найдет вас. Кроме того, известна интересная формула: мужчины выбирают женщин, будучи уже выбранными ими.
Быть привлекательной Женщиной – означает, в первую очередь, дать возможность яркого проявления в себе женского начала, призывающего к проявлению мужскую Силу. Женский призыв – это не вопрошание, не зов в прямом смысле. Это женская красота, высота, глубина, которой хочется служить и преклоняться. Для мужчины важно, чтобы женщина захватила и вдохновила его на достижение — свершить, сотворить, завоевать, бросить к ее ногам мир, в котором она — Королева.
Запрос на свершение, полученный от Женщины, формирует точку приложения Силы Мужчины, делает Силу Мужчины востребованной. А именно в этом и состоит его миссия. Женское начало дает мужскому вдохновение, мужское начало служит женскому опорой. Женщина возрождает Мужчину, Мужчина реализует Женщину. Женщина – потенциальная энергия, Мужчина – кинетическая. Это физика процесса, алхимия божественного диполя, мистерия взаимодействия Мужского и Женского начал.
___________________________________________________________________
Как Вы полагаете, когда влюбленность перерастает в любовь?
___________________________________________________________________
Влюбленность – это состояние предлюбви, когда острое чувство, вызванное каким-либо качеством или чертой в человеке, захватывает так, что сопротивление бесполезно. Это предвкушение осуществления сокровенных желаний. Это страстное желание найти в ком-либо долгожданное созвучие твоим идеалам. Но позже, оказывается, что каждый человек – это свой мир со своими идеалами. Поэтому влюбленность, как правило, переходит в другое качество.
Она перерастает в любовь, если находятся более глубокие созвучия не поведенческого уровня, а уровня жизненных принципов. Чтобы любовь была полной и устойчивой, в ней должны проявляться два аспекта: любовь-владение и любовь-даяние.
В основе любви-владении лежит страсть. Скорее всего, предметом страсти окажется тот самый фактор, который вызвал состояние влюбленности. Если его заряда хватает надолго, то это явление из разряда «роковой» страсти. Страсть является мотивирующим фактором, позволяющим при кризисных ситуациях возрождать казалось-бы утраченную связь. Страсть – это аромат и упоение любви.
Любовь-даяние – это милость, это доброта и благосклонность, это готовность исполнить любое желание и пойти на любые жертвы. Любовь-даяние – это щедрость сердца: «Все для тебя, любимый!». Такая любовь служит стабилизирующим фактором, противостоящим центробежным эгоистическим тенденциям, свойственным любому человеку. Именно в любви-даянии проявляется величие и жертвенность любви.
Влюбленность перерастает в любовь, если инициируются и развиваются оба эти процесса. Очень важно, соблюдать между любовью-владением и любовью-даянием гармонию, не позволяющую любви обернуться крайностью и превратиться в любовь-деспотизм или любовь-юродство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев