Сегодня разберемся откуда взялось название, и кто же его придумал 🤓
Для этого нам стоит вернуться во Францию 16 века. В то время слово «профитроль» означало скромную прибыль. Новое значение слово приобрело после того, как им стали называть маленький кусочек заварного хлеба, который клали в суп. Чуть позже, из заварного теста стали делать небольшие булочки, в которые клали мясные субпродукты и так же подавали к супу. Это тоже называлось профитролями.
Но вот знакомый нам десертный вариант профитроли получили лишь в конце 18 века, когда известный на то время французский повар Антуан Карем, начинил заварное тесто кремом и взбитыми сливками 🧁
ТМ «ЕРМОЛИНО» тоже любит баловать своих покупателей сладеньким и не только, такова работа в магазинах Ермолино! Заварные пирожные с вареной сгущенкой точно украсят любое праздничное событие и даже обычный вечер!
Ведь с профитролями от ТМ «ЕРМОЛИНО» чай становится в разы вкуснее 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев