Отравиться же можно не только ягодами и испорченным мясом, но и фруктами 🍊и даже овощами. Причем, эксперты говорят, что опасны даже не полностью, а только немного подгнившие растения. Овощи 🍆и фрукты с подпорченными бочками - серьезная опасность для здоровья человека. Токсины очень быстро распространяются, захватывая плод целиком, даже если они выглядят неплохо.
Выбирая овощи и фрукты нужно обязательно обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, однородного цвета. Если на плоде есть пятна, лучше отказаться от покупки.
Приобретая продукты в упаковке, обратите на нее особенное внимание. Упаковка должна быть целой, без конденсата внутри, а плоды – без повреждений и пятен.
Роспотребнадзор советует покупать фрукты и овощи сезона и желательно те, что произрастают в вашем регионе – тогда риск, что они испортились при перевозке будет ниже.
Ведомство сообщает, что в июле солирует «сладкое трио» – персики, абрикосы и нектарины. Также начинают появляться сливы и яблоки сортов мельба, антоновка, белый налив.
Помятые фрукты есть не рекомендуется, даже если следов гнили на них нет. Если же после употребления овощей и фруктов появились признаки отравления – диарея, боль в животе, тошнота или рвота – следует принять Энтеросгель в дозировке, указанной в инструкции. Полиметилсилоксана полигидрат действует быстро и очень эффективно, связывая попавшие в организм токсины и надежно удерживая их, не позволяя всосаться в желудочно-кишечном тракте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев