Она дает сочность и выразительный бархатный финиш, при этом стоит не дорого, быстро сохнет и разбавляется водой.
“Восстанавливаем” репутацию гуашь вместе с художниками прошлого, которые создавали цельные работы этим материалом.
⭐Рауль Дюфи (1877–1953)
Французский художник-фовист, известный яркими пейзажами и сценами с регатами. Дуфи часто работал гуашью — она идеально подходила для его лёгкой, жизнерадостной манеры. Дюфи сочетал гуашь с чернилами и карандашом, создавая живые, экспрессивные сцены буквально на одном дыхании.
⭐Анри Матисс (1869–1954)
Во второй половине жизни Матисс создавал свои знаменитые аппликации из бумаги, окрашенной гуашью — технику он называл "gouaches découpées". В старости из-за болезни Матисс не мог работать с холстом и кистью, поэтому придумал «рисовать ножницами» — вырезая формы из бумаги, окрашенной гуашью.
⭐Мстислав Добужинский (1875–1957)
Один из ключевых художников объединения "Мир искусства", мастер городской графики и сценографии. Часто использовал гуашь в театральных эскизах и городских пейзажах.
⭐Александр Бенуа (1870–1960)
Один из основателей "Мира искусства", историк, живописец, театральный художник. Благодаря гуаши добивался тончайших цветовых нюансов и декоративности в эскизах костюмов и декораций для "Русских сезонов" Сергея Дягилева.
⭐Лев Бакст (1866–1924)
Знаменитый художник-декоратор, также участник "Мира искусства". Почти все его сценические костюмы и декорации написаны гуашью.
Осваивать технику гуаши мы начнем уже 27 сентября – в новом марафоне Ольги Кабаевой! Подробности: https://enterclass.com/ru/course/kabaeva-marafon-gouache?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=kabaeva-marafon-gouache
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев