Ну и потому что мы тоже люди, и нам свойственно тревожиться) Страшно, что получится «непохоже», и мы начнем сомневаться в собственных способностях. А для многих рисование человека – верхушка художественного мастерства, своего рода экзамен на профпригодность. «Могу я человека нарисовать, или я – тварь дрожащая?»
Мы собрали несколько советов, которые помогут снять напряжение и приступить к рисованию людей быстрее и проще.
🔹Самое главное – вы рисуете НЕ человека.
Вы рисуете предмет в пространстве, а это значит, что главное – соблюсти пространственные признаки. Это ракурсы, собственная и падающая тень, искажение плоскости. Если вы убедительно передадите эти признаки и при этом фигура не будет выглядеть реалистично, рисунок все равно «состоится», то есть он будет рассказывать о том, что увидел художник.
🔹Упрощайте.
Любой сложный объект можно упростить до простых форм – куба, шара, цилиндра. Именно это и надо сделать, когда вы рисуете человека. Так вы передадите объем и будете не просто «вырезать» силуэт на бумаге, а лепить форму.
🔹Найдите «знак» фигуры.
Это значит, понять, каким простым силуэтом могла бы быть эта фигура. Для этого нужно хорошо понаблюдать за натурой, прочувствовать пластику – то, как одни формы переходят в другие, как они соединяются и какие оси образуют.
Например, знак пешеходного перехода, где человечек идет по «зебре» – пример такого упрощения до символа. Когда мы решаем художественные задачи, мы можем прибегать к этому способу, чтобы сделать фигуру цельной. Главное, не забывать про пластику.
Как разобраться в теме еще лучше? Добро пожаловать на курс Марии Хаэт «Фигура человека с нуля». В рамках акции до 21 апреля на курс действует скидка 30%!
Подробности по ссылке: https://enterclass.com/ru/course/khaet-figurativ?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=khaet_figura
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев