Мы подумали – а вдруг кто-то захочет испечь «натуру»?)
🍎 Держите рецепт яблочного пирога с картины Ольги:
6 крупных яблок
3 яйца
2 столовые ложки сахара (Ольга кладет минимум, а если вы едите и любите сладкое, можно увеличивать количество)
2 полные с горкой столовые ложки рисовой муки
2 столовые ложки цельнозерновой муки (Ольга перемалывает в кофемолке чечевицу или нут, можно взять и простую пшеничную если едите)
Сода на кончике ножа+ломтик лимона
Перед тем, как начать готовить, включаем духовку на 200 градусов, пусть греется.
Теперь можно подготовить форму: делаем французскую рубашку. Для этого смажем дно и стенки сливочным масло, а сверху припылим мукой.
Яйца хорошенько взбиваем миксером в чистой сухой миске вместе с сахаром до состояния пышной пены. Пока взбиваются яйца, чистим яблоки и режем их кусочками – каждое яблоко на 4 части, и каждый ломтик ещё пополам. Серединку, конечно, удаляем.
Во взбитую яичную пену добавляем немного соды: в левой руке держим ложечку с содой, в правой дольку лимона. Выдавливаем сок лимона на соду – она начнет шипеть и пузыриться, эти пузырьки потихоньку вливаем в яичную пену и перемешиваем.
Дальше самое важное – мука. Муку засыпаем в сито и просеиваю над яичной пеной, а дальше крайне аккуратно силиконовой лопаточкой вмешивем муку в тесто. Представьте, как будто вы накрывете пушистую муку одеяльцем – и так несколько раз, пока она не перестанет быть видна в глубине теста. Интенсивно мешать, а тем более взбивать ни в коем случае нельзя – это превратит наши нежные пузырьки в плотную массу, а воздушный пирог – в клёклую подошву.
Дальше действуем очень быстро, бережём оставшиеся пузырьки. Яблоки – в тесто, перемешиваем одним движением, тесто выливаем в форму и немного разравниваем, форму с тестом быстро ставим в горячую духовку ( это очень важно!). Ставим таймер на 40 минут и идём отдыхать/мыть кисточки/рисовать эскизы или что любите. Через 40 минут нужно проверить, пропеклась ли серединка пирога. Делать это можно сухой деревянной лучиной, Ольга пользуется спагеттиной)) Протыкаем – если лучина с налипшими кусочками, значит нужно печь ещё. Когда всё готово, вытаскиваем пирог и даём ему остыть, не накрывая. А потом – завариваем мятный чай, добавляем к пирогу щедрую ложку сметаны или шарик мороженого и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев