bowl [boʊl] - миска
rack - решетка в духовке
pan - форма для выпечки
springform pan - форма со съёмным дном
cake pan - форма для кекса
tube pan - форма для выпечки с отверстием
muffin cups/muffin tins - формы для выпечки маффинов (бумажные или силиконовые/металлические)
saucepan [ˈsɔsˌpæn] - кастрюля
parchment paper - бумага для выпечки
baking sheet - противень для выпечки
spatula - кулинарная лопатка
plastic wrap - пищевая пленка
a piping bag - кондитерский мешок
strainer - дуршлаг, сетка для процеживания
topping - то, что накладывается сверху. Это может быть посыпкой, взбитыми сливками, кусочками ягод или фруктов и пр.
filling - начинка
crust - корж
frosting - глазурь
icing - сахарная глазурь
royal icing - королевская глазурь
ganache [gəˈnɑʃ] - ганаш, крем из шоколада, смешанного со сливками
custard - заварной крем
dough [doʊ] - тесто
batter - жидкое тесто
chocolate chips - маленькие кусочки шоколада
flour [flaʊr] - мука
- all purpose flour - мука для выпечки, мука общего назначения
- cake flour - кондитерская мука
- whole wheat flour - мука из цельного зерна
- bread flour - хлебопекарная мука
baking powder - разрыхлитель для теста
sour cream - сметана
lemon zest - цедра лимона
cream - сливки.
- Heavy cream/Heavy “whipping” cream (36-40% жирности) - это сливки, которые можно взбивать, они хорошо держат форму. Используются в качестве начинки или украшения выпечки.
- Whipping cream (30% жирности) - можно взбивать, но эти сливки не так хорошо держат форму, как Heavy cream.
- Light of Coffee cream (18-30% жирности)
- Half and Half Cream (10-18% жирности) - состоят из сливок и молока, используются только в напитках.
- Single cream (20% жирности) - используются в сладких и несладких блюдах.
- Double (rich) cream (48% жирности) - можно взбивать, используются в пирогах и соусах.
sugar - сахар
- Granulated white sugar - гранулированный белый сахар
- Confectioners, powdered или icing sugar - сахарная пудра
- Brown sugar - тростниковый сахар
yeast [jist] - дрожжи
- Fresh yeast - свежие дрожжи
- Dry yeast - сухие дрожжи, которые в свою очередь могут быть regular active dry (обычные сухие активные дрожжи) and rapid-rise (сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой)
buttercream - сливочный крем (сливочное масло и сахар)
until a toothpick inserted into the middle of the cake comes out clean - пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой
to run a knife or spatula around the inside edge of pan to loosen the cheesecake - пройтись ножом или лопаткой по внутренней стороне формы, чтобы освободить чизкейк
bain marie или water bath - водяная баня
to get the right consistency - достичь правильной консистенции
to beat the egg whites until foamy - взбить яичный белок до получения пены
lattice work - украшение пирога в виде решетки; отделка глазурью или кремом в виде сетки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев