Интерес к царству природы тянется с древнейших культур человечества. Люди не только верили в сакральное посредничество растений с божественным началом, но и использовали их лечебные свойства. Высокоразвитые цивилизации древнейших государств Месопотамии (помните легендарные сады Семирамиды?) и Древнего Египта достигли поразительных результатов в области селекции и культивирования растений.
По-настоящему научный интерес к растениям появился в эпоху Возрождения. Развитие международных связей, географические открытия повлияли на то, что в Европу начали привозить раннее неизвестные образцы. Учёные начинают систематизировать, описывать, сравнивать растения. С середины 16 века появляются первые ботанические сады при университетах в Италии и Германии. С конца 16 века возникают оранжереи, где выращивали тропические растения. Постепенно мода на ботанику захлестнула всю Европу.
В России существует один из старейших ботанических садов страны - Ботанический сад Петра Великого в Петербурге (1714)! На протяжении нескольких веков в нем разрабатывали лекарства, проводили исследования и обучали специалистов. Узнать об устройстве сада и оранжерей, об истории этого места вы можете на экскурсии «Хрустальный дворец» для Виктории Амазонской: экскурсия по ботаническому саду Петра Великого».
Ближайшие даты экскурсии - 21 августа и 4 сентября.
Подробности и билеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев