Что попробовать в Абхазии: ТОП-10 нац. блюдчасть 2от названия которых у вас сломается язык
Рекомендации от кулинарной передачи Вкусные историиНациональные блюда Абхазии хочется попробовать каждому туристу, который посещает этот поистине необыкновенный и прекрасный регион. Ведь народная кухня — это одно из главных «окон» в чужую культуру.
Первые блюда: Акудрца (суп из фасоли). Акудрца — самое известное первое блюдо Абхазии. Его делают из фасоли, репчатого лука, чеснока, кукурузной муки, свежей зелени и ядреной аджики. Иногда туда добавляют шкварки — зависит от решения конкретного повара. Из-за такого выбора ингредиентов суп получается очень питательным и насыщенным, богатым пищевыми волокнами.
Самый важный ингредиент в этом блюде — аджика. Без нее Акударцу не имеет смысла делать.
Мясные блюда Мясной шашлык (Ажьы дзны). В Абхазии выделяют два вида шашлыка: ажьы дзны и ажьцаа дзны, и не следует их путать, потому что как по вкусу, так и по технологии готовки они очень отличаются. Ажьы дзны готовят из свежего мяса, а ажьцаа дзны — из копченого.
Закуска Аджапсандал. Это вкусное блюдо очень похоже на знакомый жителям Европы рататуй. Это тоже овощное рагу, но готовится оно немного по-другому: на открытом огне. В процессе приготовления различные овощи нарезаются крупными кусками.
В отличие от европейского рататуя, баклажаны в аджапсандале могут не быть основным ингредиентом. Некоторые повара в Абхазии добавляют туда картошку, перец, помидоры или кабачки. Традиционно, впрочем, используются именно баклажаны.
Абаклажанчапа. Абаклажанчапа — это фаршированные орехами баклажаны. Это одно из самых примечательных абхазских национальных блюд. Как и вся кухня Абхазии, лакомство получается очень пикантным. Часто его готовят на праздники.
Выпечка Чурек. Чуреком в Абхазии называют лепешку из кукурузной муки. Им в этом регионе часто заменяют обычный пшеничный или кукурузный хлеб. Помогает как доступность ингредиентов, так и простота в приготовлении. Это просто смесь из кукурузной муки и воды, но не дайте примитивности рецепта себя обмануть: готовое блюдо получается очень вкусным. Разнообразить пресноватый вкус чурека можно, подав его с жирной сметаной, сливочным или растительным маслом, либо кислым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев