ингредиенты:
-сёмга 300 г.;
-масло сливочное 200 г.;
-гранат 1 шт.;
-желатин 0,5 чай. лож.;
-соль 0.5 ч. л.;
-перец душистый (молотый) 0.3 ч. л.;
-масло растительное 1 ч. л.;
-оегано 0.4 ч. л.
действия:
Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев