ингредиенты:
-рис 200 г.;
-свинина 400 г.;
-ананас (консервированный) 200 г.;
-лук репчатый 1 шт.;
-лимон 1 шт.;
-апельсин 1 шт.;
-гвоздика 6 шт.;
-корица ( молотая) 2 ч. л.;
-кардамон 2 ч. л.;
-перец душистый 1/2 ч. л.;
-мед 1 ст. л.;
-сахар 1 ч. л.;
-соль 2 ч. л.;
-вода 1 стак.
действия:
Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, перец, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности. Рис промыть и отварить до готовности. Не забудьте посолить. Отваренный рис смешать с частью порезанных ананасов. Приготовим сироп. Выжать из лимона и апельсина сок. Добавить мед и можно немного сока из под ананасов. Оставшиеся кусочки ананаса обжарить и залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Немного потомить. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, затем все залить приготовленным сиропом. Запеките в духовке 10 минут при средней температуре. Готово! Сhao se khaaiye!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев