СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты:
Говядина на косточке – 400 гр.;
Картофель – 200-250 гр.;
Свекла – 250-400 гр.;
Морковь – 50-100 гр.;
Помидоры – 50-100 гр.
Чеснок – 2 зуб.;
Уксус яблочный – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Черный молотый перец – ½ ч.л.;
Молотый перец чили – ¼ ч.л.;
Лавровый лист – 2шт.;
Перец горошком – 4 шт.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Сметана – для подачи
.
ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Ингредиенты:
Филе трески – 400 гр.;
Креветки – 400 гр.;
Картофель – 600 гр.;
Томаты маринованные – 1 банка (700 -1000 гр.);
Перец сладкий – 2 шт.;
Лук - 2 шт. (Чеснок – ½ головки)
Вино белое сухое – 300 мл.;
Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.;
Сок лимона - 3 ст.л.;
Паприка молотая – 1 ч.л.;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Соль морская крупная – 1 ч.л.;
Укроп свежий – несколько веточек;
Петрушка – для украшения.
.
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП
Ингредиенты:
Курица – 200 гр;
Пшено – 100 гр;
Картофель – 4-5 шт. (400-450 гр.);
Морковь – 1 шт. (150 гр.);
Соль – по вкусу;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Лавровый лист 2 шт.;
Чеснок – 2 зуб.;
Черный молотый перец – по вкусу.
.
ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
Горох колотый - 150 гр.;
Свинина - 250-300 гр.;
Картофель - 300 гр.;
Яблоко - 100-150 гр.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Имбирь -1/3 ч.л.;
Лимонный сок - 1-2 ч.л.;
Петрушка - для украшения.
.
КАБАЧКОВЫЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
Кабачки - 380 гр.;
Картофель - 180 гр.;
Морковь - 100 гр.;
Чеснок - 2 бол. зуб.;
Сливки 33% - 100 мл.;
Куриный бульон - 1 л.;
Курица - 100 гр.;
Укроп - несколько веточек;
Петрушка - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Кориандр - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Сухарики.
.
АРАБСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 гр.;
Красная чечевица – 200 гр.;
Картофель – 300 гр.;
Помидор большой – 1 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Подсолнечное масло – 30 мл.;
Соль – 1 ч.л.;
Куркума – 2/3 ч.л.;
Кориандр – ½ ч.л.;
Паприка молотая – ½ ч.л.;
Мускатный орех – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт;
Кинза – для украшения.
.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
Сырокопченая колбаса – 50-100 гр.;
Варено-копченая колбаса – 50-100 гр.;
Вареная колбаса – 100-150 гр.;
Корейка – 200-250 гр.;
Ветчина – 100-150 гр.;
Свинина охлажденная – 200 гр.;
Копченая куриная грудка – 100-150 гр.;
Соленые огурцы – 100-150 гр.;
Помидоры – 150-200 гр.;
Перец сладкий – 150 гр.;
Красное полусладкое вино – 100 мл.;
Вода питьевая – 1,5 л.;
Маслины – 30 гр.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Перец острый – 15-20 гр.;
Горчица – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Черный молотый перец – ½ ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Кориандр – ½ ч.л.;
Чеснок – 15 гр.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
.
#супы #первыеблюда #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев