Слово «гохан» («вареный рис») означает в японском языке также еду в целом. Сегодня мы расскажем, как правильно сварить рис для суши. Рис для суши должен быть не разваренным, а немного твердым, поэтому на 360 мл предварительно промытой крупы мы возьмем всего 360 мл воды. Для уксусной заправки для риса нам понадобится рисовый уксус (около 65 мл), сахар (1 ст.л.) и соль (2/3 ч.л.). Заправкой поливаем сваренный рис и слегка перемешиваем. Перед приготовлением суши приправленному уксусом рису нужно дать остыть, чтобы он был чуть теплым. Чтобы придать рису насыщенный вкус, в Японии его обычно варят вместе с листом сушеных водорослей комбу. #japan #япония #japanyear2018 #япония2018 #суши #японскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8