Official group
Дорогие друзья! Уже давно не выходили публикации с нашей постоянной рубрикой "Ёдзидзюкуго" (四字熟語) или японские фразеологизмы. На этот раз хотим рассказать вам об идиоме "фуринкадзан" (風林火山). Как вы видите, выражение состоит из четырёх иероглифов: ветер, лес, огонь и гора. Историю появления этого фразеологизма вы узнаете, если посмотрите наше видео!
https://www.youtube.com/watch?v=54Q4Ovwd1Fo
#ЯпонскиеИдиомы #ЯпонскиеФразеологизмы #идиома #фразеологизм #Япония #Япония_рядом #Япониядлявас
01:26
Дорогие друзья!
Рады сообщить, что в Свердловской области в рамках Года межрегиональных обменов между Японией и Россией с 26 февраля по 6 марта пройдет VI региональный фестиваль «Япония на Урале. Весна 2022».
Сразу пять городов региона примут фестиваль на своих площадках. Таким образом, жители не только Екатеринбурга, но и отдаленных уголков Свердловской области смогут ближе познакомиться с культурой Японии и особенностями японского кинематографа.
В рамках фестиваля пройдут показы художественных фильмов, а также мастер-классы по воинским искусствам самураев «Пути Меча» кендо и иайдо, а так же по искусству складывания бумаги - оригами и искусству красивого заворачивания предметов в платок

Друзья, а у вас дома живет кошка
? В Японии 22 февраля отмечается День кошки
.
Японские археологи обнаружили, что на японских островах кошки обитали еще 2100 лет назад, в период Яёй (300 год до н. э. — 300 год н. э).
Также известно, что кошек начали активно завозить в Японию с периода Нара (с 710г.). Это была эпоха распространения буддизма, когда из Китая на кораблях
перевозили буддийские сутры. На борт брали и кошек, чтобы они защитили свитки от грызунов.
В старину в Японии кошка ценилась не в качестве домашнего питомца «для души», а как «сторож» в хлеву, охранявший урожай от мышей.
И только в период Хэйан в домах аристократов стали держать кошек ради забавы.
Интересно, что в



Рубрика «Россия в Японии»
В центре Токио, в городском районе Тиёда, неподалеку от станции метро Отяномидзу расположен православный храм, Токийский Воскресенский собор, который местные жители называют «Никорай-до».
Он был построен по эскизу известного петербургского архитектора, профессора М.А. Щурупова еще в 19 веке, вскоре после учреждения русской духовной миссии в Японии просветителем Николаем Касаткиным, впоследствии ставшего известным, как равноапостольный Николай Японский.
Во время великого кантоского землетрясения 1923 года церковь сильно пострадала- колокольня переломилась и пробила купол, а сам храм выгорел во время пожара, но был восстановлен, после чего высота от пола до купола с
Дорогие друзья! Мода постоянно меняется, что вчера было популярным, завтра уже может оказаться старомодным. Хотим поделиться с вами видео, которое показывает как эволюционировала мода в Японии на протяжении 100 лет (1860-2017 гг.). А какой образ больше всего понравился вам?
https://www.youtube.com/watch?v=CqQcRmXuG20
(Ссылка дана на видеоролик 100 Years of Japanese Fashion | Glamour)
#красота #причёска #макияж #мода #Япония #Япония_рядом #ЯпонияДляВас
04:29
雪椿 (юки цубаки), а по-русски снежная камелия, символ префектуры Ниигата.
Этот вид существует уже давно, но в мире он стал известен лишь чуть более 100 лет тому назад. Именно тогда, в эпоху Мэйдзи, он распространился по всему земному шару, поэтому сейчас его можно встретить не только в Японии.
Не смотря на свою нелюбовь к морозам и сухости это дерево растет в довольно заснеженных районах Японии. Ему удается выживать за счет своей интересной особенности: гибкие и прочные ветки под тяжестью снега опускаются до самой земли и прячутся под белым покрывалом, где температура не падает ниже 0 и поддерживается влажность.
Говорят, что камелия – предвестник весны. Дерево начинает поднимать свои ветви
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!