А еще это часть жизни людей и истории Японии в целом.
Японский сорт «нипоника» вы, скорее всего, с легкостью узнаёте. Зерна короткие и имеют овальную форму, а приготовленный рис немного липкий и блестящий✨.
Культура возделывания риса пришла с материка в Японию 3 тысячи лет назад, а до этого в рационе были в основном орехи, каштан и желуди.
Выращивание риса считалось быстрым способом разбогатеть💰 и получить влияние в обществе. Ведь никакие овощи не могли превзойти рис по количеству собранного урожая.
Когда на островах стало формироваться единое централизованное государство, сформировалась и налоговая система, где рис стал способом оплаты.
В период Нара (710-794 гг.) рис уже являлся обыденным продуктом, однако, только аристократы ели очищенный белый рис, крестьяне же довольствовались неочищенным «бурым» рисом.
В период Эдо (с 1603г.) придумали использовать толстые крышки для кастрюль, и так научились готовить очень вкусный рис😀. А еще появились разные способы приготовления, к примеру, из риса старого или нового урожая, с большим или меньшим количеством воды, которые применяют и в наши дни.
В эпоху Мэйдзи (1868-1912 гг.) провели налоговую реформу, и с тех пор налог уплачивается не рисом, а деньгами.
В 1921 году в Японии впервые искусственно скрестили рисовые культуры, и это было первым шагом в деле по созданию новых, более качественных сортов риса.
В итоге, к 2019 году в Японии зарегистрировано 500 сортов риса, и из них на обеденный стол попадает 271 сорт🍚🍛🍙.
А какой вариант рисового гарнира вы любите больше всего😃 ?
#Рис #ЯпонскийРис #ЯпонскаяКухня #ИсторияЯпонии #Япония #Япония_рядом #ЯпонияДляВас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1