Предыдущая публикация
В магазинах этот продукт известен, как «сельдь иваси», хотя на самом деле в консервах не селёдка, а дальневосточная сардина. Название иваси пришло из японского языка, «ма-иваси» (マイワシ) - сардина. Эта рыба рода сардинопсы обитает в Японском море и в морях Дальнего Востока. Сардина иваси очень питательна, в ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3. В Японии эту рыбку жарят, варят, панируют в сухарях, а также из иваси готовят суси и сасими. А как вам на вкус «сельдь иваси»?
#япония #японскаякухня #иваси #сардина #япония_рядом #япониядлявас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев