1. Заправляем нить нужного цвета, обычно это цвет гладьевого валика, которым обстрачивается готовая аппликация.
2. Вышивает строчку-границу будущей аппликации, которая проходит ближе к наружному краю аппликации. Таким образом намечаем силуэт аппликации.
3. Готовим лоскут ткани. Для аппликации лучше использовать плотную ткань, укрепленную флизелином.
4. Размещаем ткань аппликации на ткани-основе и укрепляем кусочек ткани клейкими веществами. Например, можно разместить маленькие кусочки так называемой клейкой «паутинки». Затем приложить кусочек ткани и аккуратно, пригладить утюгом. По самому краю ткань аппликации можно еще дополнительно укрепить клейкой лентой (скотчем).
5. Пришиваем ткань аппликации на ткань-основу закрепляющей строчкой, которая пойдет уже ближе к внутреннему краю аппликации.
6. Обрезаем лишнюю ткань маленькими острыми ножницами, осторожно, как можно ближе к краю, но при этом не повреждая закрепляющую строчку.
7. Вышивание гладьевого валика. Далее пяльцы снова вставляются в вышивальную машину и продолжается обычный процесс вышивания в соответствии с проектом. Обычно края аппликации обшиваются красивым гладьевым валиком.
8. Вынимайте из машины только пяльцы! В процессе работы вынимайте из вышивальной машины только пяльцы, но ни в коем случае на вынимайте из пялец саму ткань!
Подробнее о технике вышивки аппликации с помощью компьютерной вышивальной машины читайте в нашем блоге на EmbArt.Ru
Если информация оказалась полезной, поставьте Класс.
Если есть вопросы по теме Вышивка, напишите в комментариях.
#машинная_вышивка #машиннаявышивка #компьютернаявышивка #вышивальнаямашина #вышивальныеистории #machineembroidery #machineembroiderydesign #вышивкамашинная #вышивкамашиннаянаодежде #вышивкамашина #embroiderymachine #embroiderymachinedesign #машиннаявышивкаполотенца #machineembroideryforkids #machineembroideryforbaby #machineembroideryfolk #machineapplique
Нет комментариев