Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления.
Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне.
2 средних яйца
~80-100гр фарша
4-6 шампиньонов
1 средний маринованный огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст л рубленной петрушки
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и какую 1 ч л растит масла. Перемешиваем несколько секунд до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на небольшом огне. Затем переворачиваем(аккуратно и быстро,двумя лопатками) и жарим еще минуту-другую.
Режем шампиньоны и немного их обжариваем.
Выкладываем в посуду шампиньоны, огурец,порезанный соломкой,сыр, сметану, измельченный чеснок,петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
На одну половину "блина" выкладываем начинку. Накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
Режем зеленый лук...
и щедро посыпаем наш Бризоль.
Приятного аппетита!
Куриная бризоль.
Ингредиенты, примерно на 5 порций
Курица (филе) - 600.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 2.00 шт.
Мука пшеничная - 100.00 гр.
черный молотый перец - по вкусу
для жарки растительное масло
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем на довольно тонкие пластины. Накрываем пленкой и отбиваем при помощи кухонного молотка. Муку смешиваем с перцем и солью до однородности. Яйца взбиваем в отдельной мисочке в пышную пену с щепоткой соли. Отбитое куриное филе обваливаем в подготовленной муке, обмакиваем в яичную пену и пожарим на с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. Куриная бризоль готова!
Традиционная бризоль.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш, а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Бризоль с фаршем и огурцами
- 400 гр. фарша (любого);
- 8 яиц;
- 200 гр. сыра
- майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- маринованные огурцы;
- 3 помидора;
- кетчуп;
- мука;
- зелень
1. Натрем сыр для Бризоль, нарежем помидоры и огурцы
2. Дальше для Бризоль надо, из фарша сделать 4 шарика (чуть больше, чем на котлеты)
3. Разбиваем 2 яйца на плоскую большую тарелку и взбиваем вилкой
4. На доске предварительно посыпанной мукой раскатаем один шарик из фарша. Сделать это можно просто руками, равномерно распределив по всей тарелке. Размер лепешки должен быть такого же размера как и сковорода, на которой будем все жарить. Еще один вариант как можно сделать лепешку - положить шарик в целлофан и раскатать его там
5. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцом
6. На раскаленную сковороду наливаем масло и аккуратно переносим лепешку с яйцом на сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки
7. Далее переворачиваем бризоль и на более медленном огне дожариваем. Далее выкладываем бризоль на тарелку и дожариваем остальные три лепешки
8. Выкладываем бризоль яйцом вниз и начинаем выкладывать помидоры, огурцы, зелень и сыр.
9. Смажем майонезом
10. Сворачиваем бризоль рулетом и подаем на стол

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2