Жареная кукуруза с беконом и луком
Ингредиенты:
Бекон - 150 г
Кукуруза замороженная - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Зеленый лук - 20-30 г (2-3 шт.)
Приготовление:
1. Нарезанный кусочками бекон обжарить на сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут (слегка подрумянить).
2. Добавить к бекону кукурузу. Посолить, добавить черный и красный перец.
3. Жарить, помешивая, до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой (7-8 минут).
4. Посыпать кукурузу с беконом нарезанным зеленым луком.
Жареная рыба и салат с кукурузой
Ингредиенты:
Кукурузные початки – 2 шт.
Масло оливковое для смазывания
Паприка копченая – 1 ч. л.
Соль (морская)
Масло оливковое – 2 ст. л.
Филе плотной белой рыбы (по 200 г) – 4 шт.
Перец чили красный, длинный – 2 шт.
Шпинат, молодые листья – 80 г
Листья базилика – 1 стакан
Сок лайма – 0,25 стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте кукурузу маслом и обжарьте на гриле, переворачивая, до мягкости (около 10 минут). Накройте, чтоб не остыла. Уменьшите температуру гриля до средней. Перемешайте паприку с солью и 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте рыбу и пожарьте ее на гриле до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Срежьте зерна кукурузы с початка*. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Выложите на тарелки кукурузу, перец, листья шпината и базилика, жареную рыбу. Полейте соком лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита!
* - острым ножом срежьте початок с широкого конца, поставьте его вертикально и срезайте зерна как можно ближе к основанию.
Оладьи из кукурузы
Ингредиенты:
Мука — 1 ¼ стакана
Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Перец кайенский — 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1.Перемешайте муку с газированной водой и разрыхлителем до однородной массы. Добавьте кукурузу (без жидкости) и перец. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в холодильник на 15 минут.
2.Разогрейте масло в сковороде на умеренно-большом огне. Перемешайте тесто и аккуратно выкладывайте ложкой в сковороду несколько оладий размером по 8-10 см (3-4 шт, или в зависимости от диаметра сковороды). Жарьте оладьи порциями, по 4-6 минут, один раз переворачивая. Готовые оладьи выкладывайте лопаткой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с чесночным майонезом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Пирог с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
Тортилья из пшеничной муки – 4 шт.
Масло канола – 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец чили без семян, измельченный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Кумин молотый (зира) – 0,5 ч. л.
Соль
Перец
Фасоль черная консервированная – 2 банки по 420 г
Пиво – 300 г или вода – 1,5 стакана
Кукуруза замороженная – 280 г
Лук зеленый, мелко нарезанный – 4 шт.
Сыр Чеддер кусочками – 2,5 стакана (220 г)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Если диаметр тортилья больше диаметра формы со съемными бортами, «подгоните» их по размеру, используя дно формы как шаблон.
Разогрейте масло канола (или другое растительное масло) на сковороде. Добавьте лук, чеснок, перец чили и кумин. Посыпьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука.
Добавьте фасоль (без жидкости) и пиво (или воду). Доведите до кипения. Чуть уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится почти полностью, 8-10 минут. Вмешайте кукурузу и зеленый лук. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
На дно формы выложите лепешку тортилья, четверть приготовленной начинки и пол-стакана сыра. Повторите слои три раза. Сверху выложите весь оставшийся сыр (1 стакан). Запеките в духовке в течение 20-25 минут. Выложите пирог, посыпьте зеленым луком, нарежьте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом
Ингредиенты:
Овощной бульон - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец
Перловая крупа - 1 стакан
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Кукуруза - 2 стакана
Свежий базилик (листья) - 2 стакана
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Приготовление:
В соуснице среднего размера довести до кипения бульон с водой. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимально.
Тем временем на среднем огне в большой соуснице разогреть масло. Высыпать лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Высыпать крупу, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Вылить вино, потушить в течение 2 минут. Налить 2 стакана горячей жидкости, тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавлять понемногу оставшийся бульон, помешивая готовить до готовности крупы и полного испарения жидкости около 40-50 минут (бульон может быть использован не весь). Добавить кукурузу, варить около 3 минут.
Убрать с огня, добавить базилик и пармезан. При необходимости посолить и поперчить. Подавать ризотто
теплым или горячим, по желанию, посыпав сверху пармезаном.
Соте из цуккини и кукурузы
Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами – 220 г (1 ¼ стакана)
Соль крупная
Перец черный молотый
Цуккини (или желтый кабачок), нарезанный кубиками по 0,5 см – 1 шт. (1 ½ стакана)
Кукуруза (срезанные зерна) – 2 кочана
Сливки жирные – 2 ст. л.
Листья базилика, тонко нарезанные – ¼ стакана
Сок лайма
Приготовление:
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей, посолите. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте цуккини и кукурузу. Готовьте около 2 минут, чтобы овощи стали мягкими и сохранили цвет.
Вмешайте сливки и базилик. Посолите и поперчите. Добавьте сок лайма, пробуя соте и добавляя сок по 1 ч. л.
Подавайте соте теплым или комнатной температуры, украсив листиками базилика.
Стручковая фасоль с кукурузой и шпинатом
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кукуруза замороженная — 300 г
Фасоль стручковая, нарезанная, замороженная — 300 г
Молодые листья шпината — 150 г
Тимьян сушеный — ¼ ч. л.
Соль крупная, перец черный молотый
Уксус винный, белый — 2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте кукурузу и фасоль. Готовьте на достаточно большом огне в течение 4-6 минут.
Добавьте шпинат, тимьян, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев