А с хрустящими хлебцами получится полезная и вкусная закуска.
Приятного аппетита)
Ложная красная икра.
Рецепт 1.
Отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта.
Половина стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она полностью остыла. Селедку чистим, отделяем от кожи и костей.
Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2 раза. Соединяем все ингредиенты, манку, массу из селедки и лука, перец, уксус и масло и тщательно перемешиваем. Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)
Ложная красная икра. Рецепт 2.
Ингредиенты:
2-3 морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленых сырка
два крутых яйца.
Приготовление:
Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.
Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.
Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник.
Ложная красная икра. Рецепт 3
Ингредиенты:
• слабосоленая сельдь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• растительное масло – 0,5 ст.;
• томатное пюре – 0,5 ст.;
• манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать. Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова.
Ложная черная икра. Рецепт 1.
Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей (можно взять ржаные отруби)
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль, перец, уксус по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара, тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.
Ложная черная икра. Рецепт 2.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
половинка кислого яблока
несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
горстка очищенного грецкого ореха
черный перец молотый
икра селедки
филе селедки (1 крупная рыбина) - можно копченую, можно сильносоленую,
а можно слабосоленую (кто как любит)
растит. масло (для жарки)
свежая зелень
Приготовление:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле.
Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности).
Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно. В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко,
чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей),
перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.
Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев