Что такое отруби? И в чем их польза?
Еще Гиппократ, за 400 лет до нашей эры, говорил о пользе отрубей и рекомендовал их своим пациентам, как средство для очищения желудка и кишечника, и нормализации пищеварения. Наши предки пекли хлеб из обдирной (обойной) муки грубого помола и делали это сознательно.
При современной технологии изготовления муки высших сортов, в отруби идут цветочная оболочка (кожура) зерна, зерновой зародыш и алейроновый слой. Это те части зерна, в которых сосредоточено 90% биологически активных компонентов цельного зерна.
В отрубях много клетчатки, а так же витамины группы В, витамины А и Е. Витамина Е, в рационе современного человека катастрофически не хватает. Кроме того в отрубях содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, хром, селен и другие. Отруби можно смело отнести к полезным продуктам и продуктам здорового питания.
Абсолютное большинство ученых сходится во мнении, что ежедневное употребление в пищу грубых волокон – необходимость и основа правильной работы желудочно-кишечного тракта для каждого человека. Благодаря клетчатке запускается очистительный процесс организма, восстанавливаются функции кишечника, за счет этого постепенно нормализуется обмен веществ, становится лучше кожа, волосы и ногти, стабилизируется вес.
Отруби рассыпчатые, хрустящие, ржаные, с полезными добавками и безглютеновые рисовые, в мини-упаковке, которую удобно брать с собой. Выбирайте на свой вкус и будьте здоровы!
В альбоме "Мы рекомендуем" продукция на любой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев