10 рецептов самых вкусных блюд из кабачков.
1. Рулетики кабачковые
Ингредиенты: кабачок, колбасный сыр, чеснок, грецкий орех, сметана
Приготовление:
Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить. Приготовить начинку: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + сметана.
Положить на кабачки начинку. Свернуть рулетиками .
2. Кабачки, маринованные с мятой
Ингредиенты:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
3. Фриттата из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
1 луковица
6 яиц
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить фриттату из кабачков:
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
Готовить в духовке 10 минут.
4. Оладьи из кабачков.
Понадобится:
- молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа или петрушки,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 2 столовых ложки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- сметана (для подачи)
Как приготовить:
Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.
5. Кабачки жареные с чесночным соусом.
Понадобится:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснок - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
6. Теплый салат из кабачков
Ингредиенты: цукини – 3 шт., красный болгарский перец – 1 шт., петрушка – 1 пучок, твердый сыр – 100 г, сливки – 2 ст.л., перец, соль.
Способ приготовления: Кабачок нарежьте с помощью овощечистки тонкими полосками. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в течение нескольких минут. Выложите в миску. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку. Заправьте салат сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачок – 2 шт., фарш говяжий – 300 г, рис – 100 г, лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 100 г, майонез, зелень, соль, специи.
Способ приготовления: Нарежьте толстыми кольцами кабачки. Ложкой выньте серединку, оставляя небольшое дно. Отварите рис до полуготовности. Нарежьте и обжарьте слегка лук. Добавьте к нему фарш на несколько минут. Соедините начинку и нафаршируйте кабачки. Сверху добавьте майонез и тертый сыр. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8. Запеканка из кабачков
Ингредиенты: кабачок – 700 г, репчатый лук – 2 шт., яйцо – 4 шт., сметана – 200 мл, сыр – 300 г, чеснок – 2 зубчика, зелень – 1 пучок, соль, перец.
Способ приготовления: Помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Положите кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук до золотистого цвета. Соедините жареный лук и чеснок с кабачками. Нарубите зелень. Затем натрите на крупной терке сыр. Тщательно смешайте яйца, сметану, зелень и половину сыра. Добавьте в смесь кабачки с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся частью сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 190 градусах до образования золотистой корочки.
9. Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты: кабачок – 600 г, майонез (или сметана) – 100 г, мука – 200 г, яйцо – 2 шт., молоко – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, сыр – 150 г, шампиньоны – 300 г, укроп – 1 пучок, репчатый лук – 1 шт., сода – щепотка, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки натрите на крупной терке. Влейте молоко, добавьте яйца и соду, погашенную уксусом. Хорошо вымешайте и постепенно добавляйте муку. Обжарьте с двух сторон блинчики толщиной около 3-4 мм. На мелкой терке натрите сыр. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Нарежьте грибы с луком и обжарьте. Смешайте начинку с майонезом. Кабачковые блинчики переложите начинкой, а верхний слой посыпьте измельченным укропом. Дайте торту немного настоятся в холодильнике и подавайте.
10. Рисовый суп с кабачками
½ стакана белого круглозерного риса
½ кг кабачков
2 стакана молока
40 г сливочного масла
1 морковь
2 ст ложки растительного масла
сахар, соль – по вкусу
Как готовить:
Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.
Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.
Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле - до хруста. Добавьте в суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев