Из кабачков можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Мы подготовили вам подборки лучших рецептов. Сегодня и завтра мы расскажем вам о них.
Следите за новостями и будьте здоровы!
А сейчас 20 полезных свойств кабачков.
1. Он малокалориен, то есть является отличным продуктом для похудения.
2. Кабачки содержат природные растительные сахара — поэтому они полезны для диабетиков.
3. В кабачке много клетчатки, которая помогает активизировать обменные процессы и борется с запорами.
4. Высокое содержание витамина С в кабачке делает его хорошим антиоксидантом.
5. Этот овощ содержит минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор), витамины группы В, С, РР и каротин.
6. Кабачок используют для приготовления домашних масок.
7. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также низкой калорийности кабачок становится полезен будущим мамам.
8. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, снимают отеки (в основном сердечного происхождения).
9. Содержание определенных витаминов и минеральных веществ в кабачке полезно для кроветворения, его назначают как часть лечебного питания при малокровии.
10. Кабачки практически гипоаллергенны — поэтому их часто назначают в качестве первого прикорма деткам.
11. Молодые недозрелые кабачки полезно употреблять в сыром виде. Кашица из сырого кабачка укрепляет десны, благотворно влияет на желудок и кишечник.
12. Кабачок — универсальный пищевой продукт. Его можно тушить, жарить, готовить на пару, запекать, делать варенье и даже цукаты. В Европе брат кабачка, цуккини, уже давно используется в "высокой" кухне не только для приготовления соленых блюд, но и для десертов. Также кабачок может послужить отличной альтернативой картофелю при приготовлении супов.
13. Этот овощ отлично хранится, даже зимой на столе у каждого человека может оказаться прекрасный источник витаминов и минеральных веществ.
14. Кабачок легко усваивается — это важно как для малышей, только начинающих получать прикорм и мам, кормящих грудью, так и для тех, кто вынужден придерживаться лечебной диеты. Блюда из кабачка полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, анемии.
15. Стоимость кабачка также говорит в его пользу, даже не в сезон кабачок запросто может оказаться на нашем столе.
16. Кабачки быстро готовятся. Что особенно приятно в летнюю жару, когда совсем не хочется стоять у плиты.
17. В кабачке содержатся пектины, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма.
18. Кабачок полезен для зрения, ведь в нем много витамина А.
19. Сок из кабачков снижает уровень холестерина в крови.
20. Содержание антиоксидантов и витаминов помогает кабачкам укреплять наш иммунитет и препятствовать старению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев