Бисквитное тесто по этому рецепту всегда удаётся. Обязательно попробуйте и вы!
Рецепт:
- 4 яйца (разделить на желтки и белки);
- форма диаметром 20 см;
- 120 г сахара;
- Форму смазать маслом и посыпать мукой;
- 120 г муки;
- разогрейте духовку до 200°C
1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.
2. Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около 1мин). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, т.к. бисквит может плохо подняться.
3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
4. Всыпьте муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно
движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Пеките 20-25 минут при 200 °С. Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста.
7. Готовый бисквит остудите в форме 5 минут,
затем переверните на решетку и прикройте плотным полотенцем.
8. Оставьте для выстаивания на 8-10 часов.
9. Если ничего не планируете готовить из бисквита, то тогда его можно украсить - посыпать сахарной пудрой и ягодами.
Желаю приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент #рецепт #рецепты #выпечка #пироги #тесто
Нет комментариев