Сегодня хочу поделиться своим способом переборки яблок.
Сок хорошо хранится в квартире, а открыв его зимой, идёт головокружительный аромат.
⠀
Банки и крышки моём. Яблоки необходимо помыть и вырезать битые или подгнившие бочка.
⠀
Пропускаем яблоки через соковыжималку. Будет много пены, но если сок после отжима оставить отстояться, то пену можно будет чуть попозже легко снять, т.к. она поднимается наверх.
⠀
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и снимаем пену. Как только сок закипит, то его разливаем по банкам.
⠀
Закрываем стерилизованными крышкам и переворачиваем до остывания.
⠀
Сахар необходимо добавить по вкусу, т.к. многие любят сладкий сок, а другие предпочитают умеренно сладкий.
⠀
На видео 8 литровая кастрюля в нее я добавила 500 гр. сахара. У меня получается сладкий концентрат яблочного сока.
⠀
Перед употреблением я по своему вкусу разбавляю водой 70:30 (где 70% сока и 30% воды). Получается вкусный сок, не очень сладкий. Очень сладкие соки и компоты не люблю.
⠀
Чтобы не испортить желудок, то перед употреблением сок необходимо немного разбавить водой.
⠀
А как Вы перебатываете яблочный урожай?
#блогерскаякухня #топконтент #рецепт #рецепты
Комментарии 6