Сливовый соус или ткемали.
Рецепт:
Слива - 3 кг
Чеснок - 1,5 крупные головки
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ст.л.
Прованские травы - 2 ст.л.
Сахар - 110 - 120 гр
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Соль, сахар и перец можно регулировать под свой вкус в процессе приготовления!
Время томления дано примерное, т.к. все зависит от спелости сливы и от ёмкости, в которой готовите. На плите может понадобиться чуть больше времени! Пробуйте соус во время готовки.
На дно ёмкости выливаю растительное масло и отправляю туда сливу без косточки.
Добавляю сахар, соль, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы.
Все перемешиваю и оставляю томиться под крышкой примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев