Борщевая заправка или зимний салат
Рецепт:
Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томаты - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Вода - 130-150 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 3 ст.л.
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Лавровый лист - 5-7 шт
Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Лук режу полукольцами. Сладкий перец тонко нарезаю.
На дно ёмкости выливаю подсолнечное масло и закладываю все овощи сразу, кроме томатов.
Также сначала можно сделать пережарку из лука и моркови, а уже потом заложить все овощи.
Добавляю воду, соль, сахар, перец горошком, уксус, хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист.
Тушить под крышкой ~50 мин.
И в самом конце добавляю крупно порезанные томаты. Перемешиваю и оставляю томиться под крышкой ещё на 10 мин.
За 5 минут до конца добавляю зелень и довожу до готовности под крышкой.
По желанию за 5 мин до конца можно добавить рубленный чеснок.
#рецепты#рецепт#заготовкиназиму#садоводство#огород#садогород#садогороддача#заготовки#соленья#садмечты#консервирование#огородничество#консервация#рецептынакаждыйдень#огороднику#рецептдня#садоводлюбитель#огурцы#вкусняшки#вкуснаяеда#дачныеидеи#дачаогород#маринад#вкусноипросто#вкусноибыстро#дачаогород#вкусноиполезно#вкусныерецепты
Можно ещё добавить капусту Получается консервированный борщь А вот перец горошком лодить не стоит Когда при обеде горошек попадает в рот это ни есть вкусно !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3