Казалось бы можно купить в течении всего года.
Зачем сушить ❓
1⃣Экономия времени
Удобнее один раз насушить больше и добавлять в блюда уже сушеную
2⃣Польза
Сезонная морковь значительно отличается от моркови, которая продаётся зимой вся такая яркая и красивая.
3⃣Экономия денег
Все таки цены на овощи зимой и летом отличаются.
Как сушить ❓
Перед сушкой хорошо помойте овощ, почистите, удалите поврежденные места, ботву, натрите на крупной терке или порежьте любым привычным для вас способом. Сушить морковь следует на сетчатом листе во избежания просыпания. Можно сушить как свежую морковь, так и перед сушкой бланшировать.
⠀
Температура сушки 👉 55-60 градусов
Время сушки 👉 6-10 часов
Сушеную морковь можно использовать для добавления в первые, вторые блюда, выпечку. Перед приготовлением вторых блюд советуют замочить морковь в воде и подождать несколько часов до набухания, потом обжарить. И конечно, сухая морковь может быть применена для создания овощных-миксов приправ🙌👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев