⠀
Домашнее вяленое мясо получается в разы дешевле и готовится очень просто😋👍⠀
⠀
📝Рецепт:⠀
Куриное филе – 1 кг (1 лоток)⠀
Соевый соус – 400 мл⠀
Соль – 1 чайная ложка – по желанию⠀
Паприка с розмарином – 1 чайная ложка⠀
Куркума – 1/2 чайной ложки⠀
Прованские травы – 2 чайные ложки⠀
Перец Чили – ½ чайной ложки⠀
Черный перец молотый – ½ чайной ложки⠀
⠀
📌Приготовление:⠀
1️⃣У куриного филе срезаем весь жир и убираем пленки. Нарезаем его на пластины толщиной примерно 0,5-0,8 см.⠀
⠀
2️⃣Добавляем соль, молотый черный перец, паприку с розмарином, куркуму, прованские травы, перец чили (все специи на Ваш вкус).⠀
⠀
3️⃣Заливаем соевым соусом, перемешиваем и убираем в холод на 6-12 часов. В зависимости от того, насколько соленые снеки Вы хотите получить.⠀
⠀
Если мариновать 12 часов, то получаются снеки, больше подходящие к пиву. Мясо получается достаточно соленое.⠀
⠀
4️⃣Вялю курицу я в электросушилке NITON 450 от @sushkamall ⠀
Раскладываем кусочки на поддоны и вялим при 60 градусах примерно 8-10 часов. Многое зависит от толщины нарезанных кусочков.⠀
⠀
Оно получается высушенное, но при этом эластичное.⠀
Кто любит совсем сухие снеки, можно оставить сушиться еще на 1-2 часа.⠀
⠀
Из 1 кг куриного филе у меня получилось 450 грамм вкусного вяленого мяса✔️⠀
⠀
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев