В виду короткого сезона хурму заготавливают весь год в виде варенья, пастилы, джема, или даже замораживают. А мы предлагаем хурму посушить - быстро, легко и очень вкусно.
Для сушки следует выбирать слегка недозрелые плоды, так как их удобнее нарезать. Моем, подсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем на тонкие кусочки или дольки. Во избежания
прилипания сушить следует на специальной сетке🙏
⠀
Температура 👉55-60 градусов
Время 👉8-12
Кстати, сушеная хурма в Японии считается самостоятельным блюдом и называется «хошигаки». А вообще сушеная хурма может быть десертом, перекусом, так же можно сделать цукаты, сварить компот и даже использовать в выпечке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев