Витамин С играет важную роль в образовании коллагена - вещества, которое составляет большую часть суставов и кожи. Поскольку тело не может восстановить себя без коллагена, заживление ран зависит от достаточного количества витамина С. Витамин С также помогает организму поглощать и использовать железо. Но как же сочетать продукты для лучшего усвоения витамина С? Рассказываем далее.
Витамин С помогает хорошо усвоиться железу, которое содержится в печени. Железо, содержащееся в петрушке, улучшает усвоение витамина С из лимона. Тот же самый эффект наблюдается и при сочетании артишока и сладкого перца, шпината и клубники.
Витамин С в лимоне усиливает эффект катехинов в зеленом чае, а витамин С в помидорах хорошо сочетается с клетчаткой, полезными жирами, протеинами и цинком, содержащимися в нуте. Похожий эффект имеет сочетание брокколи (витамин С), свинины и грибов шитаке (источники цинка).
А еще мы собрали все самые важные моменты о витамине С в иллюстрации ниже. Мы будем очень благодарны, если вы поставите лайк и поделитесь этой публикацией у себя на странице. С заботой о вас, АЛМАГ. Здоровье суставов
#витаминыибады_алмаг_здоровьесуставов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев