В таких случаях помогут практичные советы, которые направлены на борьбу с накоплением задач и сохранением ваших нервных клеток.
⭐ Тайм-менеджмент всему голова. Только систематизация процессов и предварительная оценка задач может справиться с возникшей проблемой. Необходимо ознакомиться с основными принципами тайм-менеджмента и применить их на деле. А именно: оценить время на выполнение задачи, расставить приоритеты, своевременно предупредить коллег о временной приостановке делегирования задач или назначить другого исполнителя, предупредить об увеличении сроков выполнения. Делайте самые сложные задачи в первой половине дня и закладывайте время на выполнение с запасом, дабы не стать жертвой непредвиденных обстоятельств.
⭐ Устраните возможные источники отвлечения. Зачастую сторонние вопросы могут сбивать вас с работы. Это касается не только неожиданных звонков от родственников, но и случайные обращения коллег, мотивированные распространённым аргументом "я быстренько".
⭐ Распределите время на задачи таким образом, чтобы оставался час для неожиданных срочных запросов от руководителя. Это неизбежная часть любой работы, к которой нужно подготовиться заранее. Если же в течение дня таких экстренных запросов не появилось — сделайте менее трудные задачи, уменьшая список задач среднего и низкого приоритетов.
⭐ Только специалист может оценить реальные сроки на выполнение задачи. Время работы каждого сотрудника — ограничено. Если доработки и переработки не оплачиваются отдельно — не стоит жертвовать своим личным временем. Лучше сразу объяснить постановщику, что вы не успеваете в поставленные сроки решить задачу. При этом необходимо дать весомое обоснование, чтобы ваш аргумент был по-настоящему убедительным и не вызывал желания в детальном разборе.
❓ А как вы боретесь с переизбытком рабочих задач? Поделитесь с нами вашими методиками и лайфхаками.
#переработка #таймменеджмент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев