ДОРОГА В МИР ПРИЧИН
Управляющие программы нашего бытия состоят из слов.
Как и любая компьютерная программа, эти программы представляют собой комбинации знаков.
И всё, что происходит на мониторе, есть следствие той или иной комбинации знаков.
Так и бытиё.
Всё, что происходит в этом мире, есть следствие той или иной русско-арабской знаковой комбинации.
И если, например, наша церковь рекомендует давать имя младенцу на 8 день, так потому, что русское слово «осьмый» по-арабски значит «дай имя».
А если древние египтяне строили гробницы только на западном берегу Нила, так потому, что русское слово «гроб» по-арабски значит «запад».
Новая наука о сокрытых значениях слов (этимология) открывает прямой путь в мир причин.
Об этом мире люди знали давно, но называли его по-разному.
Древние греки — метафизикой (то, что за физикой), арабы — областью заочного, в христианстве — царствием небесным.
Современная же наука среди прочих использует термин — «информационные поля».
Процесс вхождения в мир причин начинается через раскрытие мотивированности слов и, прежде всего, терминов.
Постижение сокрытых смыслов слов, на первый взгляд, удовлетворяет лишь филологическое любопытство.
Однако по мере того, как всё больше очищается от «заморочек» смысловое пространство, выясняется, что слова обладают не только коммуникативной ценностью, подробно исследованной классическим языкознанием, но и кибернетической функцией, функцией управления жизнью, бытиём.
Чтобы убедиться в программирующей функции русских и арабских слов, достаточно читать фамилии и имена людей русскими или арабскими глазами. В таком случае Райкин становится «Переодевалкиным», Михалков — «Цирюльниковым», Пелевин — «Искателем насекомых», Шойгу — «Спасателем».
Нет ничего удивительного в том, что русский учёный по фамилии Цвет заложил основы научной хроматографии, а братья Райт построили самолёт и установили первые рекорды.
Имена управляют не только отдельными людьми, но и народами.
Функция управления словом не ограничивается только сферой человеческих взаимоотношений, она простирается на животный и растительный мир.
Периодический закон Менделеева есть не что иное, как Универсальный Семантический Код, управляющий всеми процессами бытия.
В слове кукушка по-русски записано — «кыш коко».
И этот смысл является программой действий птенца кукушки.
Кукушка кукует потому, что проговаривает, как умеет, своё имя.
Ворона тоже, каркая, заявляет о своём имени: «кар» — в переводе с арабского значит «смола», а по-русски её имя значит «вор она», чем она и занимается.
Процессы исцеления от разных болезней также обнаруживают зависимость от конфигурации знаков, участвующих в нём.
Всем известно действие «плацебо», по-арабски — «воздействующая пустышка», когда таблетка, не содержащая никаких лекарств, действует так, как будто больной принимает прописанное врачом средство.
Универсальный Семантический Код объясняет и это «чудо».
Всё дело в слове таблетка, созвучным с арабским словом «таб» — лечить+ъилла (болезнь).
В Африке лечат не таблетками, а барабанами, которые по-арабски называются «тубул».
Работу этого же знака можно наблюдать и в диетологии, когда каждому больному назначают свой стол, по-арабски «табла».
Загадочная гомеопатия за псевдонаучной теорией скрывает таблицы, на основании которых назначается соответствующая микроскопическая доза препаратов.
Везде работает одна и та же команда — «исцели болезнь».
Здесь как в компьютере — ввёл имя файла «Антивирус», и программа сделает своё дело.
Иногда можно услышать такое высказывание: в будущем медицина станет информационной!
Да она такой является и сейчас и никогда иной не была.
Другое дело, что об этом кроме знахарей никто не догадывается.
Мир управляется Универсальным Семантическим Кодом (УСК).
УСК представляет собой скрытое бинарное ядро общечеловеческого языка, составленное из двух языков — русского и арабского (РА).
Это ядро или языковая плазма является семантическим аналогом космической плазмы, состоящей из двух химических элементов: водорода и гелия.
В ходе исследования выяснилось, что языки и культуры имеют номера как и химические элементы.
Русский язык является аналогом водорода и носит номер — 1, арабский язык является аналогом гелия и носит номер — 4.
Номера языков прямо или косвенно проявляются через особенности фонетического и грамматического строя, организации лексики, особенностей национальной культуры.
Всегда, сколько помнит себя человечество, слово оставалось тайной за семью печатями.
Тайны этой больше нет.
Слова раскрыли свой смысл, а вместе с этим раскрылись неисчерпаемые возможности причинного объяснения мира, когда выяснилось известное положение — «вначале было слово», но понимали его все неправильно, полагая, что речь идёт об истории.
Всё дело в грамматике!
Просто глаголы бытия часто теряют значение времени, обозначая вневременные отношения.
Слово было, слово есть и будет вначале, в том смысле, что всё бытиё логически сводимо к слову, всё, что происходит, определяется в конечном итоге словом!
Исследования, проведённые РАН, позволяют говорить о том, что ДНК способна воспринимать человеческую речь и читаемый текст по электромагнитным каналам.
Причём одни тексты оздоравливают гены, а проклятия и матерщина вызывают мутации, ведущие к вырождению человека.
Учёные предупреждают — любое произнесённое слово есть не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая не только на нашу жизнь, но и на жизнь наших потомков.
Ведь совсем не случайно в церковнославянском языке слова «язык» и «народ» — суть одно слово: каков язык — таков народ!
Образование — корень образ, то есть икона, стремление к образу Божию на основе знаний.
Безобразие — потеря образа Божия.
Наказание — дача наказа, как вести себя.
Личность — кто стремится приобрести лик Божий.
Слово, лишённое русских корней, лишается смысла.
Например, иностранное слово «киллер» и русское слово «душегуб» вызывают различную реакцию нашего организма.
Смысловая оценка слова хранится в нашей генетической памяти.
Слово — это резонатор, знаковый пакет.
Иностранное заимствование слов просто отдаёт холуйством!
Славяне по Шишкову — это люди, одарённые особым даром слова.
Тавистокский институт человеческих отношений и Калифорнийский научно-исследовательский Стенфордский создали «специальные слова», предназначенные, в частности, «для массового управления целевой группой, т.е., американской молодёжью», «сознание которой планировалось изменить против её воли».
Делается это в полном соответствии с программой «Изменение образа человека».
«Необходимо отметить намеренно вызывающий разделение язык».
«Тинейджерам и в голову не могло прийти, что все «нетрадиционные» ценности, к которым они стремятся, были тщательно разработаны пожилыми учёными в мозговых центрах Англии и Стенфорда.
Они были потрясены, обнаружив, что большая часть их «клёвых» привычек и выражений была специально создана группой пожилых социологов».
Таким образом, под разглагольствование о стихийном создании какой-то, якобы, «молодёжной» культуры, а по сути — низменной субкультуры, стоящей вне культуры — планомерно изменяется Образ человека.
Надо помнить, что говоря слова, мы программируем реальность как внутри себя, так и снаружи!
_________________
Борис Ратников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
мысль - производная энергии ( то есть родившаяся мысль энергия определенного свойства..)
слово - энергия в действии.. ( по функции взаимодействует в пространстве с другими различными энергиями, влияет на них)..
сила , действенность слова.. зависит от источника энергии заложенного в него... ментальная, от сердца мысль, как желание души самой.. самое пронткновенное ...
психодинамические слова,, как. выражения потока мыслей.. не проникновены ментальной энергией,, но липучие к полю человека, через него в сознание.. такие слова в подборе последователности имеют большое свойство липучести.. и влияния на сознание.. как пример ( заговоры, наговоры. и другие манипуляции)..
важно не столько слово.. сколько заложенного в него энергетического заряда, какого свойства и цели...
так что - фильтру базар
Отвечает протоиерей Сергий ЛЕПИН, кандидат богословия, доцент Духовной академии, пресс-секретарь Минского епархиального управления:
- Если точнее, это первые слова Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». «Слово» - так в славянском тексте переведено греческое понятие «логос», имеющее не один десяток значений. Так, например, будучи древним философским термином, оно указывало на некие космические принципы развития мира, на природные закономерности и законы мышления, на смыслополагающие основы бытия, на определенные нравственные принципы, на некие высшие вилы и божественную реальность и др. В христианстве же под Логосом (в контексте приведенной цитаты) подразумевается Вторая Ипостась Пресвятой Троицы: предвечно существующий Сын Божий - Иисус Христос, в определенный момент человеческой истории пришедший в мир и воспринявший всю полноту человеческой природы, непостижимым для нас образом соединив ее со Своим Бож...ЕщёЧто значит фраза «Сначала было Слово»?
Отвечает протоиерей Сергий ЛЕПИН, кандидат богословия, доцент Духовной академии, пресс-секретарь Минского епархиального управления:
- Если точнее, это первые слова Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». «Слово» - так в славянском тексте переведено греческое понятие «логос», имеющее не один десяток значений. Так, например, будучи древним философским термином, оно указывало на некие космические принципы развития мира, на природные закономерности и законы мышления, на смыслополагающие основы бытия, на определенные нравственные принципы, на некие высшие вилы и божественную реальность и др. В христианстве же под Логосом (в контексте приведенной цитаты) подразумевается Вторая Ипостась Пресвятой Троицы: предвечно существующий Сын Божий - Иисус Христос, в определенный момент человеческой истории пришедший в мир и воспринявший всю полноту человеческой природы, непостижимым для нас образом соединив ее со Своим Божеством. Христос – Сам Он и есть личностное Слово Бога Отца. Непосредственно это место Писания не содержит указаний о необходимости хранения своего языка и сознания от злых, ложных и напрасных слов, но таковые в большом количестве имеются в других местах Библии. Пожалуй, самое грозное из них - это предупреждение самого Христа: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься». Есть много грехов, связанных со словом: ложь, клевета, лесть, кощунство, сквернословие, многословие, словопрение, пустословие, оскорбление и др. Каждая ситуация требует отдельного рассуждения о причинах греха и о средствах преодоления. Нужно стараться не забывать, что слово - это поступок, который обнаруживает содержание нашей души и указывает на то, кто мы есть. Что касается многословия, то это от незнания. От незнания Бога, если точнее.