Что понадобится:
сладкий перец,
пергамент для выпечки,+
небольшой противень,
пакеты для заморозки.
Отберите спелый сладкий перец, который не перезрел.
Тщательно помойте сладкий перец под прохладной проточной водой.
Разрежьте перцы острым ножом, удалите семена и перегородки внутри плодов.
Нарежьте перец полосками или кусочками (в зависимости от того, как хотите его в последующем использовать).
Подберите противень, которые поместится в морозильную камеру, и освободите в ней место на период заморозки.
Накройте противень листом пергамента, чтобы предотвратить примерзание к нему овощей.
Аккуратно по противню разложите нарезанный перец так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Поместите противень с перцем в морозильную камеру с температурой от 0ºС и ниже.
Оставьте перец в морозильной камере на 30-60 минут.
Снимите перец с пергамента с помощью деревянной лопатки или ложки.
Упакуйте перец в небольшие пакеты для заморозки.
Удалите из пакетов весь воздух и плотно закройте их.
+
Подпишите пакеты для заморозки.
Такие овощи можно хранить в пакетах до 8 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев