Особое отношение к чаю проявляют турки. В Турции завтрак, обед и ужин обязательно завершается приготовлением этого напитка. Даже в жаркую погоду турки утоляют жажду горячим крепким чаем. Главное место в таком процессе занимают турецкие стаканы для чая. ☕ Стеклянный стаканчик называется армудом, потому что он похож на плод среднеазиатского дерева, который еще именуется каменной грушей или айвой. Другие более наблюдательные историки считают форму стакана больше похожей на символ женской фигуры, показывающий тонкую талию, высокую грудь и широкие бедра. Так как, жизнь на востоке более размеренная, чая здесь выпивают много, и чтобы он всегда был вкусным и ароматным, из заварника его наливают небольшими порциями. Емкость одного армуда - не более 100 мл, поэтому в течение 30-60 минут чай наливают до 5-6 раз и он всегда приятен по температурному режиму. Никаких особенных традиций больше нет, продолжительность чаепития не ограничена, но ее руководителем всегда считается хозяин дома или самый старый и уважаемый человек в компании.👴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1