⠀
Говорят, что из Турции обязательно нужно привезти чудо-пекмез! В Турции популярен пекмез из плодов рожкового дерева (keçi boynuzu pekmezi).
⠀
☝ Это натуральный сироп без сахара и консервантов.
Для пекмеза используются только плоды с высоким содержанием фруктозы - плоды рожкового дерева, виноград, финики, ягоды чёрной шелковицы, абрикос, плоды агавы.
Спелые плоды продолжительное время подогреваются на медленном огне, плодовая масса выделяет сладкий тягучий сок, но при этом не закипает.
☝ Пекмез повышает аппетит, хорош при анемии, усиливает кровообращение, регулирует давление, полезен при заболевании желудка, почек, рекомендуется при длительных физических нагрузках
🔹️ Как употреблять?
🔸️в качестве сахарозаменителя в кулинарии
🔸️добавлять в кашу детям
🔸️ мариновать мясо
🔸️ смешать с тахином (кунжутная паста) 2:1 и будет супер вкусная жидкая халва.
🔸️развести водой и будет витаминный морс
❗ Пекмез - это вкусная альтернатива рафинированному сахару.
⠀
üzüm pekmezi - пекмез из винограда.
dut pekmezi - пекмез из шелковицы
⠀
✔ Отличная продукция фирмы "Koska", немного дороже других, но зато качество и вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1