⠀
Конечно круглогодичный король любого турецкого застолья (завтрак, обед, ужин, перкус) это турецкий чай, который турки, да и все остальные обитатели Турции пьют исключительно из прозрачных стеклянных стаканчиков. Кстати так реально вкуснее. 😉 Чая в день выпивается как минимум 10-15 стаканчиков.
На втором месте идёт турецкий кофе, который здесь тоже часто пьют.
И зимние согревающие национальные напитки Salep и Boza. Ударение как и большинство турецких слов на последний слог. Оба есть во всех кафе и ресторанах именно в зимние месяцы.
☕ Боза – это напиток основанный на брожении пшеницы, содержит минимальное количество алкоголя, примерно как кефир, около 1%. Хоть Боза и напиток, но он достаточно густой, поэтому употреблять его нужно ложкой. Несмотря на то что напиток подают холодным, он имеет согревающие свойства. Бозу подают с жаренным нутом и корицей сверху. Также Боза очень сытная и содержит много полезностей для организма.
☕ Салеп – горячий зимний напиток, приготовленный из порошка корней особых видов горных орхидей. Также подаётся с корицей. В супермаркетах продаётся готовый порошок и можно самостоятельно приготовить салеп дома. Но мы все же советуем выпить его в кафе или ресторане, там совсем другой вкус.
А что вы пили из турецких напитков? Пробовали салеп иии бозу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев