Кюнефе. Что это?!
Кюнефе подают в теплом виде, щедро политым густым сиропом и хорошо посыпанным фисташками...
Делают его из теста кадаиф, похожего на очень тонкую почти прозрачную вермишель, а сердцем блюда является расплавленный козий не солёный сыр! Такое интересное сочетание продуктов и на вкус действительно просто непередаваемо... очень вкусно!
Если вы будете в Турции, обязательно попробуйте этот десерт, но только в хорошем месте, специализирующимся на этом блюде.
Ещё очень интересно, кроме такого соотношения в блюде к нему подаётся мезе (закуска) - апельсины, яблоки, орешки... и обязательно молоко в графинчике!
А вы пробовали? Понравилось?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев