Что же это такое и как его едят?
Завтраки стали местной традицией, привычным видом отдыха у местных жителей.
В выходные, чаще по воскресениям, турецкие семьи выбираются из дома на пикник или в кафе-рестораны, причем исключительно утром.
⠀
Традиционный турецкий завтрак включает в себя:
🔹 несколько видов сыра (как правило, белый сыр);
🔹 масло, оливки или маслины (лучше и то, и другое);
🔹 яйца в любом виде (вареные, яичница, омлет с суджуком или овощами);
🔹 грецкие орехи;
🔹 свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень, сладкий перец);
🔹 варенье и мед;
🔹 гёзлеме (традиционные турецкие лепешки);
🔹 и, конечно же, "бардак" - турецкий чай в больших стаканчиках
Это великолепное действо может затянуться и плавно перейти в обед и даже в ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев