Зачастую шутя итальянцев во всем мире поддразнивают «макаронниками» за их пристрастие к пасте. В Риме существует Национальный музей пасты. А в Неаполе ежегодно проводится «праздник спагетти». Даже если итальянцы уже живут в Нью-Йорке и носят гангстерские туфли — они по-прежнему любят спагетти с мясным соусом… Такими их запечатлели в книгах и кино.
Френсис Форд Коппола — кинорежиссер, сценарист, продюсер, владелец сети отелей и винодел. Но это – потом, а в далеком 1972 году глава Парамаунт Пикчерз Роберт Эванс искал молодого, не особо знаменитого, а значит и недорогого режиссера для съемок “Крестного отца”по одноименному роману Марио Пьюзо. Единственное требование – итальянское происхождение. Только итальянец, по мнению Эванса, смог бы передать жизнь семьи настолько реально, чтобы зритель смог буквально ощутить “запах спагетти”. И Коппола выполнил это требование в полной мере. В его фильме кухня и еда занимают такое же место, как и криминальные разборки. В одной из сцен Питер Клеменца обстоятельно и неторопливо учит Майкла Корлеоне готовить соус для спагетти. И далее точно так же обстоятельно и неторопливо наставляет его перед первым убийством, которое, конечно же, должно свершиться в итальянском ресторанчике. “Семейное заведение, хорошая кухня, все смотрят в свои тарелки. Идеально.” Одна из фраз этого разговора стала афоризмом: -“ Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше? - Сяду и закончу ужин…”
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ОТ КЛЕМЕНЦА
500г свиных колбасок, фарша или тефтелей( в оригинале использовались итальянские сальсичча), 1 банка резаных томатов без шкурки (в сезон можно заменить свежими помидорами), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкого масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка орегано, томатный сок, красное вино(100 мл), петрушка, базилик, соль, перец.
Поджарьте мелконарезанный лук и чеснок на оливковом масле до полуготовности, всыпьте орегано, хорошо размешайте. Добавьте фарш. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Влейте томаты из банки и добавьте томатную пасту ( густой соус разбавить томатным соком ). Дайте закипеть и варите 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар и вино, проварите 5 мин. Отварите спагетти. Выложите на тарелку спагетти, соус, подайте к столу, украсив зеленью.
Источник: http://www.art-eda.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев