Невинная приставка «по-домашнему» позволяет различные любимые отступления от «классических» рецептов без опаски получить порцию агрессии от «кулинаров».
А еще она позволяет сделать еду уютной, которая приносит утешение и успокоение.
Паста альфредо — прекрасное блюдо для быстрого приготовления.
Ингредиенты 4 порции
Филе куриное 2 штуки
Паста феттучини (либо другая паста) 350 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сыр творожный 3 столовые ложки
Сыр пармезан тертый ¾ стакана
Специи 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.
Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев